День знаний в МАМО: как это было

День знаний в МАМО: как это было

24 сентября стал для МАМО днем зарождения новой традиции. «Мы решили проводить Дни знаний. И это не 1 сентября, когда подходят к концу каникулы и все школьники и студенты идут учиться. Наши дни знаний будут представлять собой мини-конференции, на которых медики смогут поделиться наработанным опытом», – пояснила исполнительный директор МАМО Ульяна Цицорина.

В этот раз на повестке дня было два основных вопроса. Сначала участники мероприятия обсудили тему разработки СОПов (стандартных операционных (рабочих) процедур). Докладчиком выступила заместитель директора клиники FMC Ольга Владимировна Доброхотова. Она подробно раскрыла тему, приведя множество примеров из жизни. Особое внимание спикер уделила нормативным требованиям. В заключение докладчик ответила на вопросы аудитории.

В результате участники убедились: СОПы – очень важная методика. С её помощью можно обучать новичков и проверять на соответствие действующих сотрудников. Именно благодаря СОПам работники твердо знают последовательность и логику действий при проведении той или иной процедуры, а также четко понимают распределение задач по компетенции. В медицинской организации могут заниматься разработкой СОПов самостоятельно, но, как вариант, есть возможность поручить эту работу сторонней организации. По закону СОПы должны быть в каждой медицинской организации, вне зависимости от формы собственности. Миасская Ассоциация медицинских организаций выступила в качестве организатора, объединяющего усилия в этом направлении.

-8sr8YSWmts.jpg

Не менее важной стала вторая тема встречи – «Этика и деонтология». Её представили Заместитель директора по УВР Миасского медицинского колледжа Юлия Борисовна Плюснина и Анастасия Александровна Костырева. Вопросы, поднятые в рамках обсуждения этого вопроса, оказались очень дискутабельными. Они, что называется, задели за живое. Важным итогом разговора стало решение о продолжении сотрудничества с Миасским медицинским колледжем. А тема этики и деонтологии будет расширена.

GAUpW8I_LaE.jpg

В мероприятии принимали активное участие партнеры МАМО – компания 2GIS. МАМО выражает благодарность представителю 2GIS в Миассе Яне Викторовне Сагитовой.

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос